お弁当の定番*懐かしの海苔弁☆のりべん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼海苔
- 1~2枚
- 梅干
- 1個
- しょう油
- 小さじ1
- ご飯
- 茶わん2杯
作り方
-
- 1
-
- 二段海苔弁です。一段目に小さくちぎった海苔を一面に敷き詰める。
しょう油を小皿に入れて海苔片にちょっとつけながらのせていく。
二段めのご飯を敷き広げる。
-
- 2
-
- 二段目の海苔もしょう油をひかえめに敷き詰める。
-
- 3
-
- 隙間がないように、ご飯の見えているところに海苔を乗せる。
-
- 4
-
- 真ん中に梅干を乗せて出来上がり!
-
- 5
-
- 今日のお弁当。
*参照
卵焼きレシピ
ID:1420002881