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カレー味♪切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

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ちぃちゃんレシピ
食物繊維が豊富な切り干し大根をカレー味にし、子供から大人まで楽しめるよう工夫しました。

材料(2人分)

切干大根
20g
玉ねぎ
50g
しめじ
1/4株
小さじ1
カレー粉
小さじ1
A 薄口しょうゆ
大さじ1
A だし汁
100cc
A みりん
大さじ1/2
パセリ粉
少々
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作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し、水気を切ります。
    玉ねぎはスライスし、しめじは小房に分けます。
    Aは合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、切り干し大根、玉ねぎ、しめじを炒め、カレー粉を加え、全体に混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②に合わせたAを加え、沸騰させ、落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮詰め、お皿に盛り付け、仕上げにパセリ粉を振ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚肉やピーマン、にんじんを入れるともっといいです

きっかけ

定番の切り干し大根の炒め煮をカレー味で

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 切干 安い
料理名
切り干し大根の炒め煮

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ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

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