材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- 玉ねぎ
- 50g
- しめじ
- 1/4株
- 油
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- A 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- A だし汁
- 100cc
- A みりん
- 大さじ1/2
- パセリ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻し、水気を切ります。
玉ねぎはスライスし、しめじは小房に分けます。
Aは合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、切り干し大根、玉ねぎ、しめじを炒め、カレー粉を加え、全体に混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②に合わせたAを加え、沸騰させ、落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮詰め、お皿に盛り付け、仕上げにパセリ粉を振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚肉やピーマン、にんじんを入れるともっといいです
きっかけ
定番の切り干し大根の炒め煮をカレー味で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません