材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- A 塩
- 少々
- A 黒こしょう
- 適宜
- A おろしにんにく
- 小さじ1
- 油
- 少々
- B たまねぎ
- 小1個
- B 酢
- 大さじ2
- B しょうゆ
- 大さじ2
- B はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉の厚さを均等にし、食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはすりおろし、Bの調味料と混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼き、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- ②のソースを加え、全体に味をなじませて、お肉をお皿に盛り、さらにソースを煮詰め、鶏肉にかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼き、味を絡めたお肉を先に盛り付け、ソースを煮詰めることで味がしっかりとします
きっかけ
玉ねぎを使ってさっぱりと
お肉もジューシーです☆