材料(2人分)
- サラダ豆
- 50g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2片
- バター
- 20g
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう(粗挽き)
- お好み
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて中火にかけバターが溶けたら玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒めます。次にキャベツをいれて油がなじむまで炒めます。
-
- 3
-
- 水を加えてキャベツがやわらかくなるまで煮たら豆を塩を加えて5分程度煮ます。
仕上げに黒こしょうをふりかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
今回はお手軽にサラダ豆を使いました。
乾燥豆を使用する場合は、たっぷりの水で戻し、豆を下茹でしてください。豆を指先で軽くつまんでつぶれる程度になったらゆであがりです。
きっかけ
寒かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜たっぷりでしっかりとボリュームがありますよ☆