お豆とキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
キャベツの甘味と豆の旨味を生かして味付けはシンプルに仕上げました。
お野菜たっぷりでしっかりとボリュームがありますよ☆

材料(2人分)

サラダ豆
50g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
バター
20g
200cc
小さじ1/2
黒こしょう(粗挽き)
お好み

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを入れて中火にかけバターが溶けたら玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒めます。次にキャベツをいれて油がなじむまで炒めます。
  3. 3
    水を加えてキャベツがやわらかくなるまで煮たら豆を塩を加えて5分程度煮ます。
    仕上げに黒こしょうをふりかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

今回はお手軽にサラダ豆を使いました。 乾燥豆を使用する場合は、たっぷりの水で戻し、豆を下茹でしてください。豆を指先で軽くつまんでつぶれる程度になったらゆであがりです。

きっかけ

寒かったので

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 女性 朝食
料理名
豆とキャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする