アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯵の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
鯵を揚げて南蛮漬けにした様な味が出ます♪

材料(1人分)

鯵の干物
1匹
柚子皮
少々
<甘酢>
大さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の干物は焼いて身をほぐす。
  2. 2
    甘酢、刻んだ柚子皮をかけ混ぜる。
    出来上がり!

きっかけ

夕食の鯵の干物が余ったので作ってみました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする