アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!野菜たっぷりビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おばあちゃんもぱくぱく、おかわりっ!

材料(4人分)

豚肉こまぎれ
200g
もやし
1袋
ニンジン
1/2本
大根葉
100g
エリンギ
3~4本
味付焼きビーフン
4袋
おろししょうが
1かけ
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは洗って水を切り、ニンジンは千切り、大根葉は5ミりほどに刻み、エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ熱し、豚肉をしき並べ、その上にビーフンを乗せる。
  3. 3
    ビーフンの上に野菜を乗せる。野菜は煮えにくいものから順に乗せていく。
  4. 4
    湯600ccを入れ(水でもよい)フタをして強火で3分加熱。フタを取って、おろししょうがの絞り汁をかけ全体を混ぜる。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

ビーフンや春雨は食べやすいのでお年寄りにもおおうけです。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする