材料(4人分)
- 豚肉こまぎれ
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニンジン
- 1/2本
- 大根葉
- 100g
- エリンギ
- 3~4本
- 味付焼きビーフン
- 4袋
- おろししょうが
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- モヤシは洗って水を切り、ニンジンは千切り、大根葉は5ミりほどに刻み、エリンギは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れ熱し、豚肉をしき並べ、その上にビーフンを乗せる。
-
- 3
-
- ビーフンの上に野菜を乗せる。野菜は煮えにくいものから順に乗せていく。
-
- 4
-
- 湯600ccを入れ(水でもよい)フタをして強火で3分加熱。フタを取って、おろししょうがの絞り汁をかけ全体を混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり!
きっかけ
ビーフンや春雨は食べやすいのでお年寄りにもおおうけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません