アプリで広告非表示を体験しよう

うろぬき大根で油麩と大根葉のお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
油麩がいい味を出してくれます♪

材料(4人分)

油麩
40g
うろ抜き大根葉
大根5本分
だしの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に600ccの湯を沸かし、だしの素を入れ混ぜる。1cm幅に切った油麩を入れる。
  2. 2
    油麩が煮えたら、刻んだ大根葉を入れて強火で1分煮る。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

うろ抜き大根の葉は柔らかいので、普通の青菜と同じように使えます。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
油麩と大根葉のお汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする