アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすの大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
なすとごま油の相性抜群!!
さっぱりとシンプルな1品です☆

材料(2人分)

なす
2本
ごま油
大さじ2
大根
200g
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、食べやすい大きさに切り、格子状に切れ目を入れ、水に浸し、アクを取ります。
    大根はおろし、軽く水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油2/3量を熱し、水気をしぼったなすを焼きます。
    しんなりしてきたら、しあげに残りのごま油を全体にかけたら火を止めます。
  3. 3
    お皿に②のなすをのせ、大根おろしを添え、仕上げにポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根おろしはなすの上にのせてもおいしいです。

きっかけ

さっぱり、ヘルシーに

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ヘルシー 簡単 安い さっぱり
料理名
焼きなすの大根おろし添え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする