レンジで簡単★かぼちゃチーズィーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- A 牛乳 大1
- A プロセスチーズ(四角いタイプ) 2枚
作り方
-
1
カボチャを3〜4センチの角切りにします。
私は緑の部分は取ってしまいますが、皮も好きな人は入れても大丈夫。 -
2
耐熱容器に1を入れてラップをして600wで4分チンします。
ご自宅のレンジにあわせて下さい。カボチャの色が濃くほくほくになればOKです。 -
3
食卓に出す容器(レンジ対応のもの)にAを入れて1分チンします。
チーズは小さくちぎった方が良いです。
四角いタイプがなければ、ピザ用チーズでもOK -
4
3のなかに2を入れてかき混ぜれば出来上がり。
パセリがあれば飾りにちらしてもGood!
きっかけ
カボチャを子供にもっと食べて欲しくて好きなチーズを混ぜました
おいしくなるコツ
かぼちゃがちゃんと柔らかくなっているのを確認して下さい。 ほくほくだと美味しいです。
- レシピID:1420002484
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません