レンジで簡単★かぼちゃチーズィーサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単★かぼちゃチーズィーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
misyakana
misyakana
レンジだけで出来るのであともう一品!というときに助かります。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • A 牛乳 大1
  • A プロセスチーズ(四角いタイプ) 2枚

作り方

  1. 1 カボチャを3〜4センチの角切りにします。
    私は緑の部分は取ってしまいますが、皮も好きな人は入れても大丈夫。
  2. 2 耐熱容器に1を入れてラップをして600wで4分チンします。

    ご自宅のレンジにあわせて下さい。カボチャの色が濃くほくほくになればOKです。
  3. 3 食卓に出す容器(レンジ対応のもの)にAを入れて1分チンします。
    チーズは小さくちぎった方が良いです。

    四角いタイプがなければ、ピザ用チーズでもOK
  4. 4 3のなかに2を入れてかき混ぜれば出来上がり。

    パセリがあれば飾りにちらしてもGood!

きっかけ

カボチャを子供にもっと食べて欲しくて好きなチーズを混ぜました

おいしくなるコツ

かぼちゃがちゃんと柔らかくなっているのを確認して下さい。 ほくほくだと美味しいです。

  • レシピID:1420002484
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
レンジ 簡単 かぼちゃ サラダ
料理名
かぼちゃサラダ
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る