アプリで広告非表示を体験しよう

夏の薬味&揚げニンニクde冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
豆腐を小さくかわいいく♪してみました!

材料(1人分)

豆腐
1/4~1/2丁
ニンニク
1片
ショウガ
1かけ
ミョウガ
1個
シソ
3枚
カイワレ
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガはすりおろし、ミョウガは縦半分に切り斜め薄切り、シソは薄切り、カイワレは半分に切る。
  2. 2
    豆腐は小さめに切り、薬味はこんもり盛る。
  3. 3
    ニンニクは薄切りにして、弱火で揚げる。
  4. 4
    揚げニンニクを乗せ、出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクは薄く焦げやすいので、少し色付いたら引き上げるぐらいがよい。

きっかけ

これが最後の夏の香味野菜と言いつつ、気候のせいか枯れずいつまでも使えるので、今回も香味野菜を使いました!

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
揚げニンニク 香味野菜 冷やっこ 薬味
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする