アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
あんかけチャーハンを作ってみましたが、別々でいいように思いました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4個
炊き立てご飯
茶わん4杯
醤油漬け玉葱
大さじ4
少々
カイワレ
1パック
あん:冷凍海鮮エビ・イカ
300g
あん:ニンニクの芽
1束
あん:ニンジン
1/2本
あん:もやし
1袋
あん:だしの素
大さじ1
あん:溶き片栗粉
大さじ2
あん*ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりごま油を熱し溶き卵にひとつまみの塩を入れかき混ぜる。(強火でサッと混ぜる)
  2. 2
    炊き立てご飯と醤油漬け玉葱を入れる。
    *参照レシピID:1420002271
    醤油漬け玉葱
  3. 3
    均一に具が渡るように混ぜる。
  4. 4
    茶わんに入れて皿にふせ、半球形に盛る。
  5. 5
    カイワレを乗せる。
  6. 6
    ニンジン、ニンニクの芽、もやし、イカ、エビを炒め200ccの湯を入れ、だしの素で薄味をつけ、溶き片栗粉を入れ混ぜる。
  7. 7
    5のチャーハンに6のあんをかけて出来上がり!

きっかけ

あんかけチャーハンが話題になったので作ってみましたが、かけずに別々に盛る方が好みです。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする