材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 炊き立てご飯
- 茶わん4杯
- 醤油漬け玉葱
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- カイワレ
- 1パック
- あん:冷凍海鮮エビ・イカ
- 300g
- あん:ニンニクの芽
- 1束
- あん:ニンジン
- 1/2本
- あん:もやし
- 1袋
- あん:だしの素
- 大さじ1
- あん:溶き片栗粉
- 大さじ2
- あん*ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにたっぷりごま油を熱し溶き卵にひとつまみの塩を入れかき混ぜる。(強火でサッと混ぜる)
-
- 2
-
- 炊き立てご飯と醤油漬け玉葱を入れる。
*参照レシピID:1420002271
醤油漬け玉葱
-
- 3
-
- 均一に具が渡るように混ぜる。
-
- 4
-
- 茶わんに入れて皿にふせ、半球形に盛る。
-
- 5
-
- カイワレを乗せる。
-
- 6
-
- ニンジン、ニンニクの芽、もやし、イカ、エビを炒め200ccの湯を入れ、だしの素で薄味をつけ、溶き片栗粉を入れ混ぜる。
-
- 7
-
- 5のチャーハンに6のあんをかけて出来上がり!
きっかけ
あんかけチャーハンが話題になったので作ってみましたが、かけずに別々に盛る方が好みです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません