残ったキーマカレーで♪ チーズINキーマカレー餃子 レシピ・作り方
材料(8個分 人分)
- 余ったキーマカレー
- 小さじ8
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 餃子の皮
- 8枚
- サラダ油
- 適量
- 湯
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮に余ったキーマカレー小さじ1をのせて、その上に4つ切りにしたとろけるスライスチーズをのせて、包みます。
-
- 2
-
- 熱したミニフライパンにサラダ油を入れ、フライパンに餃子を並べて焼き、底がこんがりしてきたら湯を加えて蓋をして、底がパリッとしたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
キーマカレー小さじ1に対して、スライスチーズ1/4枚で包みました♪
きっかけ
余ったキーマカレーを餃子にリメイクしました^^