材料(2人分)
- エビ
- 5尾
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 溶けるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- エビを下ゆでして、皮を剥き、サイコロ大に切ります。
-
- 2
- アボカドを包丁で半分に割り、スプーンできれいに取ります。
-
- 3
- ①と②と調味料を混ぜ合わせ、アボカドの皮に戻します。
-
- 4
- チーズをのせ、オーブントースターで3分ほど焼き、出来上がり!
きっかけ
エビアボカドをアレンジできないか考えたら、思いついたレシピ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません