フライパンで♪ 塩さばとキャベツのトマトソース蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツとセロリは約1cm幅にスライスします。
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- 2
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- 塩さばは骨を抜いて、食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 一切れずつ沸騰直前のお湯にさっとくぐらせて、氷水にとり、霜降りにします。
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- 4
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- 乱切りにしたトマトをミキサーにかけてざるでこして、皮と種を除きます。すりおろしたにんにくと白ワインと塩と胡椒を加えて混ぜ合わせます。
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- 5
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- フライパンにキャベツとセロリを敷き、塩さばをのせて、(4)のトマトソースをかけて、中火にして蓋をします。
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- 6
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- 5,6分加熱して、火を止めて1,2分そのままにして、蓋をはずし、器に盛りつけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉チーズをふりかけても美味しいです^^
きっかけ
霜降りにしたノルウェー塩さばの皮と骨を除き、キャベツを敷いたフライパンの上に塩さばをのせ、トマトソースをかけて蓋をして蒸しました^^
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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塩さばとキャベツのトマトソース蒸し
塩さばの皮と骨を取り除いていますので、スプーンで食べれます♪