アプリで広告非表示を体験しよう

かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
はちみつを使って自然な甘さに仕上げました。
とってもつややかです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かれい切り身
2切れ
A だし汁
150cc
しょうが
1片
しょうゆ
大さじ2.
大さじ1
はちみつ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁、しょうがを入れ、火にかけ、煮立ったらしょうゆと酒、かれいを入れ、あくを取りながら加熱します。
    はちみつを加え、落し蓋をし、煮汁が半分になるまで煮詰め盛り付けたら完成☆

きっかけ

我が家定番☆

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
かれいの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/30 15:02
はちみつでこんなに美味しく仕上がるんですね!煮汁まで全部おいしくいただきました♪
cassis3373
作っていただきありがとうございます。 はちみつだと体にもやさしくてよいですよねぇ。
2011/08/29 17:22
我が家もお煮付けにはちみつを使うの大好きなんです♪ピーマンとごぼうも一緒に炊き合わせてみました☆お夕食にほっとするお味。ごちそうさまでした~!
Maiko_kuma
つくれぽありがとうございます! ピーマンとごぼうを一緒に炊き合わせるとは一つ勉強になりました。 お野菜もしっかり摂りたいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする