ほっけ焼きおろし素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
大根おろしとほぐしたほっけの身を素麺にのせて、麺つゆをかけました^^

材料(1人分)

素麺
1.5ワ(75g)
ほっけの干物
1枚
大根
50g
青ネギ
適量
麺つゆ(ストレート)
100ml
25ml

作り方

  1. 1
    大根はすりおして水気を切ります。青ネギは小口切りにします。
    ほっけの開きはグリルで焼き、皮と骨を除いて食べやすい大きさに身をほぐします。
  2. 2
    素麺は袋の表示通りに茹で、ざるに上げ、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  3. 3
    器に素麺を盛り、水で薄めた麺つゆをかけ、ほっけと大根おろしをのせ、青ネギを散らして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほっけが塩辛かったので、ストレートの麺つゆを水で薄めました^^

きっかけ

ほぐしたほっけの開きの身を素麺にのせて、麺つゆをかけて大根おろしと一緒にいただきました^^

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ほっけ焼きおろし素麺

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする