材料(2、3人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 蜂蜜・しょうが・にんにく・胡麻油・酢
- 各大1
- 醤油・料理酒
- 各大2
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ・一味
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで全体的に穴を開け、ビニール袋やジップロックに片栗粉以外の調味料をすべていれ混ぜ合わせます
-
- 2
- その中に鶏肉をちょうどいい大きさに切っていれ、冷蔵庫で30分以上放置します。(私は1日前から漬け込む派です)
-
- 3
- よく汁を絞り片栗粉をまぶした鶏肉を少し多めの油を引いたフライパンで焼き上げます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません