作り方
-
- 1
-
- そうめんは表示通りに茹で、流水でもみ洗いし、氷水でしめて、ざるに上げて水気を切ります。
マグロと、しょうゆ、めんつゆ、砂糖、ゴマ、小口切りにした小ネギを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 器にそうめんを盛りつけて、めんつゆ75mlをかけ、マグロの漬けと温泉卵をのせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
器も冷やしておくと美味しいです^^
きっかけ
そうめんに、マグロの漬けと温泉卵をのせました^^
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
温泉卵のせマグロの漬けそうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません