温泉卵のせマグロの漬けそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
めんつゆをかけた冷たいそうめんに、マグロの漬けと温泉卵をのせました^^

材料(1人分)

そうめん
1束(70g)
マグロ(刺身)
1パック(90g)
小ネギ
適量
めんつゆ(ストレート)
75ml
温泉卵
1個
~漬け用のタレ~
しょうゆ
小さじ2
めんつゆ(ストレート)
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りに茹で、流水でもみ洗いし、氷水でしめて、ざるに上げて水気を切ります。
    マグロと、しょうゆ、めんつゆ、砂糖、ゴマ、小口切りにした小ネギを混ぜ合わせます。
  2. 2
    器にそうめんを盛りつけて、めんつゆ75mlをかけ、マグロの漬けと温泉卵をのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

器も冷やしておくと美味しいです^^

きっかけ

そうめんに、マグロの漬けと温泉卵をのせました^^

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
温泉卵のせマグロの漬けそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする