焼鮭の冷たいトマトジュースおろしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
トマトジュースとめんつゆにバジルソースを隠し味に入れて、焼鮭と大根おろしとおろし生姜をのせたそうめんにかけました^^

材料(1人分)

そうめん
1束(70g)
1切れ
大根
40g
しょうが
適量
小ネギ
適量
トマトジュース
100ml
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
バジルソース(市販品)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でて、流水でもみ洗いして水気を切ります。
    鮭は焼いて皮と骨を除いて身をほぐします。
    しょうがはすりおろし、大根もすりおろし水気を切ります。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ボールに、トマトジュース、めんつゆ、バジルソースを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器にそうめんをのせて、鮭と大根おろしとおろししょうがと小ネギを盛りつけて、(2)のソースをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

器も冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです^^

きっかけ

そうめんに焼鮭と大根おろしとおろししょうがをのせて、バジルソース入りの冷たいトマトジュースをかけました^^

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
トマトジュースそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする