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おろし胡瓜マヨネーズソースのチキンソテー レシピ・作り方
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約15分
300円前後
ぽんぽんぷー
すりおろしたきゅうりを混ぜたマヨネーズソースを、鶏胸肉のソテーにかけてみました^^
材料(1~2人分)
鶏胸肉
1枚(330g)
赤パプリカ
25g
黄パプリカ
25g
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
きゅうり
1/2本
A マヨネーズ
大さじ3
A 粒マスタード
大さじ1
A おろしにんにく
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/4
A ブラックペッパー
少々
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作り方
1
鶏胸肉は皮を除き約1cmの厚さにスライスして、塩・こしょうして下味をつけます。
パプリカは約5mm幅の縦せん切りにし、さっと塩茹でして、冷水にとって色止めをして、ざるに上げます。
2
フッ素加工のミニフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉を中火で焼きます。焼色がついたら裏返し、白ワインを入れて強火でアルコール分を飛ばします。
3
きゅうりはすりおろして、キッチンペーパーで包み、しっかりと水気を絞ります。
4
ボールに、(3)のすりおろしたきゅうりとAを入れて、よく混ぜ合わせます。
5
お皿にチキンソテーとパプリカを盛りつけ、(4)のマヨネーズソースをかけて、出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
彩りにパプリカを添えましたが、野菜は何でもあるものをご利用ください^^
きっかけ
鶏胸肉をソテーして、すりおした胡瓜を混ぜたマヨネーズソースをかけました^^
公開日:2011/08/06
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チキンソテー
料理名
チキンソテー
このレシピを作ったユーザ
ぽんぽんぷー
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