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おろし胡瓜マヨネーズソースのチキンソテー レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
すりおろしたきゅうりを混ぜたマヨネーズソースを、鶏胸肉のソテーにかけてみました^^

材料(1~2人分)

鶏胸肉
1枚(330g)
赤パプリカ
25g
黄パプリカ
25g
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
きゅうり
1/2本
A マヨネーズ
大さじ3
A 粒マスタード
大さじ1
A おろしにんにく
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/4
A ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を除き約1cmの厚さにスライスして、塩・こしょうして下味をつけます。
    パプリカは約5mm幅の縦せん切りにし、さっと塩茹でして、冷水にとって色止めをして、ざるに上げます。
  2. 2
    フッ素加工のミニフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉を中火で焼きます。焼色がついたら裏返し、白ワインを入れて強火でアルコール分を飛ばします。
  3. 3
    きゅうりはすりおろして、キッチンペーパーで包み、しっかりと水気を絞ります。
  4. 4
    ボールに、(3)のすりおろしたきゅうりとAを入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿にチキンソテーとパプリカを盛りつけ、(4)のマヨネーズソースをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

彩りにパプリカを添えましたが、野菜は何でもあるものをご利用ください^^

きっかけ

鶏胸肉をソテーして、すりおした胡瓜を混ぜたマヨネーズソースをかけました^^

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
料理名
チキンソテー

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