おろし胡瓜マヨネーズソースのチキンソテー レシピ・作り方

おろし胡瓜マヨネーズソースのチキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
すりおろしたきゅうりを混ぜたマヨネーズソースを、鶏胸肉のソテーにかけてみました^^

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(330g)
  • 赤パプリカ 25g
  • 黄パプリカ 25g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • A マヨネーズ 大さじ3
  • A 粒マスタード 大さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/4
  • A ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を除き約1cmの厚さにスライスして、塩・こしょうして下味をつけます。
    パプリカは約5mm幅の縦せん切りにし、さっと塩茹でして、冷水にとって色止めをして、ざるに上げます。
  2. 2 フッ素加工のミニフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉を中火で焼きます。焼色がついたら裏返し、白ワインを入れて強火でアルコール分を飛ばします。
  3. 3 きゅうりはすりおろして、キッチンペーパーで包み、しっかりと水気を絞ります。
  4. 4 ボールに、(3)のすりおろしたきゅうりとAを入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿にチキンソテーとパプリカを盛りつけ、(4)のマヨネーズソースをかけて、出来上がりです。

きっかけ

鶏胸肉をソテーして、すりおした胡瓜を混ぜたマヨネーズソースをかけました^^

おいしくなるコツ

彩りにパプリカを添えましたが、野菜は何でもあるものをご利用ください^^

  • レシピID:1420001902
  • 公開日:2011/08/06
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カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
料理名
チキンソテー
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