発酵不要!!簡単☆ チーズパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 150g
- ベーキングパウダー 4g
- 砂糖 大さじ1~2
- B 卵 1個
- B 牛乳 100cc
- プロセスチーズ 2片
- 黒こしょう お好み
作り方
- 1 強力粉とベーキングパウダーを入れて、泡だて器でしっかりと混ぜます。
- 2 卵を溶くほぐし、牛乳を加え混ぜ合わせ、①に加え、ゴムべらでしっかり混ぜ合わせます。
- 3 プロセスチーズは5mm角に切り、②に加え、黒こしょうが振りかけ、混ぜこみます。
- 4 鉄板にオーブンシートを敷いて、③を適量ずつ並べ、190度のオーブンで16分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
時間がなかったので、簡単につくってみました
おいしくなるコツ
ゴムべらでなめらかになるまでしっかりと混ぜるとおいしくできますよ
- レシピID:1420001893
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえのあるパンです。朝食にもおやつにもぴったり!!思いたったらすぐに作れますよ^^
黒こしょうがのピリ辛が決めてです!!