発酵不要!!簡単☆ チーズパン レシピ・作り方

発酵不要!!簡単☆ チーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
生地に材料を混ぜて焼くだけ!!
食べごたえのあるパンです。朝食にもおやつにもぴったり!!思いたったらすぐに作れますよ^^
黒こしょうがのピリ辛が決めてです!!

材料(2~3人分)

  • 強力粉 150g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 大さじ1~2
  • B 卵 1個
  • B 牛乳 100cc
  • プロセスチーズ 2片
  • 黒こしょう お好み

作り方

  1. 1 強力粉とベーキングパウダーを入れて、泡だて器でしっかりと混ぜます。
  2. 2 卵を溶くほぐし、牛乳を加え混ぜ合わせ、①に加え、ゴムべらでしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 プロセスチーズは5mm角に切り、②に加え、黒こしょうが振りかけ、混ぜこみます。
  4. 4 鉄板にオーブンシートを敷いて、③を適量ずつ並べ、190度のオーブンで16分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

時間がなかったので、簡単につくってみました

おいしくなるコツ

ゴムべらでなめらかになるまでしっかりと混ぜるとおいしくできますよ

  • レシピID:1420001893
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 時短 アレンジ パン
料理名
チーズパン
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る