アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと牛すじのバジルトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chasuneko
写真は13穀米で作ってありますが、もちろん白米でもおいしいです!

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1本
にんじん
1本
牛すじ肉
200g
トマト缶
1缶
カレールー
120g
適量
スイートバジル
10枚ほど
ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをいちょう切りにし、ズッキーニを1.5cm角くらいに切る。牛すじ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを少量あたため、にんじん・牛すじ肉を炒める。
  3. 3
    鍋に、ルーの箱に記載してある量よりやや少なめの水とトマト缶とズッキーニを加え、普通のカレーと同様に20分ほど煮込む。
  4. 4
    その後ルーを入れ、にんじんや牛すじ肉がやわらかくなったら火を止め、刻んだスイートバジルを入れる。(飾り付け用にスイートバジルの葉は少し残しておいてください。)
  5. 5
    皿にご飯を盛り、カレーをかけて、最後にスイートバジルの葉をのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ドライトマトを入れてもおいしいです!

きっかけ

スーパーで半額になっていた牛すじがあったので、やわらかくおいしく食べるレシピを考えました!

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 ズッキーニ トマトカレー 牛すじ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

chasuneko 25歳会社員。0歳児の母です。楽天レシピまだまだ始めたばかりですが、よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする