ズッキーニと牛すじのバジルトマトカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- にんじん
- 1本
- 牛すじ肉
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- カレールー
- 120g
- 水
- 適量
- スイートバジル
- 10枚ほど
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんをいちょう切りにし、ズッキーニを1.5cm角くらいに切る。牛すじ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを少量あたため、にんじん・牛すじ肉を炒める。
-
- 3
- 鍋に、ルーの箱に記載してある量よりやや少なめの水とトマト缶とズッキーニを加え、普通のカレーと同様に20分ほど煮込む。
-
- 4
- その後ルーを入れ、にんじんや牛すじ肉がやわらかくなったら火を止め、刻んだスイートバジルを入れる。(飾り付け用にスイートバジルの葉は少し残しておいてください。)
-
- 5
- 皿にご飯を盛り、カレーをかけて、最後にスイートバジルの葉をのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ドライトマトを入れてもおいしいです!
きっかけ
スーパーで半額になっていた牛すじがあったので、やわらかくおいしく食べるレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません