アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ ~辛子酢味噌かけ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
しゃぶしゃぶ肉とお野菜をさっぱりと辛子酢味噌で仕上げました。暑い日向きです☆

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
250g
なす
1本
レタス
4枚
しめじ
1/2パック
A 白みそ
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 酢
大さじ1
A 練りからし
小さじ1
コーン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、薄切り肉をしゃぶしゃぶ状に火を通し、すぐに冷水に取り、冷やします。
  2. 2
    なすはへたを取り、6つ割りにし、しめじは石づきを取り、さきます。
    たっぷりの茹でボイルし、冷水に取り、水気を切ります。
  3. 3
    小鍋に白みそ、酒、みりん、砂糖を加え、火にかけ、少し煮詰まったら、酢・練りからしを加えよく練り混ぜ、冷やします。
  4. 4
    お皿に野菜と①の肉を盛り付け、仕上げに③の辛子酢味噌とコーンをトッピングしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お野菜は何でもOKです!

きっかけ

夏、定番の豚しゃぶを辛子酢味噌で食べたくて

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 さっぱり 時短
料理名
豚しゃぶ ~辛子酢味噌かけ~

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする