アプリで広告非表示を体験しよう

辣白菜(ラーバーツアイ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
白菜のシャキシャキ感がおいしい!
簡単!!中華風甘酢漬けです。

材料(2人分)

白菜
2枚(150g)
しょうがの千切り
15g
鷹の爪
少々
A 酢
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5mm幅に切り、塩もみ(分量外)し、水気を切ります。
    しょうがは千切りに、鷹の爪は輪切りにします。
    Aは煮立てておきます。
  2. 2
    白菜と生姜を和え、煮たてたAをかけて全体を混ぜ合わせ、2時間以上漬け込んだら出来上がり☆

きっかけ

白菜があったので

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 中華 ヘルシー 野菜
料理名
辣白菜(ラーバーツアイ)

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする