キャベツの味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
ごはんが進む味^^

材料(2人分)

キャベツ
200g
ちくわ
2本
味噌
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切りにし、ラップをかけ2分程度加熱し、しんなりさせます。
    ちくわは斜め千切りにします。
    Aを合わせておきます。
  2. 2
    キャベツがしんなりしているうちにちくわを加え、味噌マヨを加え混ぜ合わせます。
    仕上げにごまを加え、混ぜ合わせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

キャベツをレンジで加熱してしんなりさせることで、味噌マヨが馴染むだけでなく、野菜をたっぷりと食べることができます。

きっかけ

ごはんが進む野菜を食べようと・・・

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 マヨネーズ ヘルシー 火不要
料理名
キャベツの味噌マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする