材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 油
- 適宜
- レタス
- 3枚
- 大葉
- 6枚
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って一口大にちぎります。
星型でハムとスライスチーズを型抜きします。
溶き卵に片栗粉を加え錦糸卵を作ります。
-
- 2
-
- ライスペーパーをぬるま湯につけ、手前にレタスを、上に星形のハムとチーズを置き、その上に錦糸卵をのせ、手前から巻きます。
-
- 3
-
- お皿に大葉を敷き、生春巻きを置き、ポン酢を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ライスペーパーを巻く際は、空気を抜きながら巻くと綺麗に巻くことができ、食べる時も崩れにくくなります。
ポン酢じゃなく、マヨネーズやごまドレッシングでもおいしいです!
きっかけ
七夕らしく、星をイメージして作ってみました
野菜たっぷり♪サラダ感覚で食べられます♪♪