アプリで広告非表示を体験しよう

今日のランチ*いか&トマトのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
見た目通りのエスニック味、あつい時にぴったりでした!赤唐辛子とか香辛料は入ってませんが、合いそうです。

材料(1人分)

カットトマト缶
300g
野菜ブイヨン
適宜
ハム
2~3枚
生食用スルメイカ
120g
プチトマト
1個
ナス
4/1本
キュウリ
4/1本
キャベツ
1枚
パセリ
少々
1個
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいスルメイカは少し醤油をふりかけ、丸ごとトースターで焼く。
    野菜は乱切り、ハムは粗みじんに切り、鍋にあけたカットトマトで煮る。
  2. 2
    野菜が煮えたら、ご飯を入れ、イカを輪切りにして入れる。野菜ブイヨンを規定量より少なめに入れる。(量は味見して決める)
    卵をかき混ぜて投入する。最後にプチトマトを入れて出来上がり!
  3. 3
    レモンを絞り入れるとタイ風に!

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある残り野菜何でもOKです。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜はトマト煮にか野菜スープにすると、すっきり!生食用スルメイカは昨晩刺身にしようと買いましたが作っている時間がなくそのまま焼いておきました。組み合わせてイタリアンな1人ランチで~す!

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトのリゾット

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする