今日のランチ*いか&トマトのリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小さいスルメイカは少し醤油をふりかけ、丸ごとトースターで焼く。
野菜は乱切り、ハムは粗みじんに切り、鍋にあけたカットトマトで煮る。
-
- 2
-
- 野菜が煮えたら、ご飯を入れ、イカを輪切りにして入れる。野菜ブイヨンを規定量より少なめに入れる。(量は味見して決める)
卵をかき混ぜて投入する。最後にプチトマトを入れて出来上がり!
-
- 3
-
- レモンを絞り入れるとタイ風に!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある残り野菜何でもOKです。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜はトマト煮にか野菜スープにすると、すっきり!生食用スルメイカは昨晩刺身にしようと買いましたが作っている時間がなくそのまま焼いておきました。組み合わせてイタリアンな1人ランチで~す!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません