アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかちん9124
暑い時は簡単に作りたいので市販の海草サラダを使いました。

材料(2人分)

中華麺
2つ
きゅうり
半分
魚肉ソーセージ
1本
温泉卵
1本
海草サラダ
1P
●胡麻ドレッシング 
大3
●麺つゆ 
100cc
●酢
小1
●ラー油
お好みで
●いり胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を全て混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    中華麺は表示通りに茹でて、水で洗いぬめりを取る
  3. 3
    お皿に麺・具を盛り付け●を掛けて出来上がり♪

きっかけ

酸っぱいタレがあまり好きではないので

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする