材料(4人分)
- ゆでタコ足
- 2本
- キュウリ
- 1本
- もずく
- 200g
- 酢
- 100cc
- てんさい糖
- おおさじ1
- ショウガ
- 1かけ
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 酢とてんさい糖を混ぜ、斜め薄切りにしたタコを浸けておく。
-
- 2
-
- キュウリは薄く輪切りにして塩を振ってそのまましばらく置く。柔らかくなったら揉んでギュッと絞る。
-
- 3
-
- タコ、キュウリ、モズクをあわせ、みじんぎりにしたショウガを入れ混ぜる。
-
- 4
-
- よそい分けていただきま~す!
おいしくなるコツ
塩もみキュウリ、塩茹でタコなどと和えるので、他に塩味はつけません。
きっかけ
もずくを食べたかったのでこんなレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません