インゲンの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
素揚げは、衣がないので天ぷらよりカロリーも少ないし、夏野菜の素揚げにビールってあうんですヨ~♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

インゲン
60g
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    インゲンは洗ってスジを取る。
  2. 2
    インゲンはポキポキと半分に折って、180℃ぐらいに熱した油で揚げる。
  3. 3
    途中反して30秒ぐらいで出来上がり!
    熱いうちに塩ふってもしょう油でも美味しい~(冷めても美味しい)

おいしくなるコツ

油がはねないように、インゲンの水気は拭いてから揚げる。

きっかけ

野菜の素揚げは手軽に作れるので母がよく作っていました。それで自然に私もよく作るようになりました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/03 19:25
素揚げしても美味しいですね。塩を振らずに食べましたが、素材の味が味わえて美味しかったです。ご馳走様でした。
蘭もり
(ノ´▽`)ノ レポ有難う!寒くなり、インゲンもそろそろ店頭から消えてしまいそうなので、ちょうど私も作ったよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする