簡単和風新玉ねぎと卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
忙しいときにもささっとできる1品です。玉ねぎの甘みと削りぶしがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
3個
小さじ1/2強
こしょう
少々
削りぶし
適量

作り方

  1. 1
    卵はボウルに溶きほぐしておく。玉ねぎは皮抜いて、粗千きりにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を少ししんなりになるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎは周りにして、中に溶き卵を入れって、さらに炒める。
  4. 4
    卵は少し固まったら塩と胡椒を加えて皿に移し、お好みの量で削り節をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

お母さんから習いました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎと卵炒め

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする