アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の梅にんにくソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
豚小間切れは包丁で切る手間が省けるので、スピード料理に最適です♪
香りが食欲をそそり、スタミナ補給にピッタリなおかずです^^
みんながつくった数 8

材料(1~2人分)

豚小間切れ
200g
はちみつ梅
1個
にんにく
1片
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
キャベツ
80g
ミニトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトはくし形に切ります。
  2. 2
    キャベツをせん切りにして、皿に盛ります。
    梅干しは種を取ってたたき、にんにくはすりおろし、めんつゆ、水、しょうゆ、酒、砂糖とよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに(2)のソースを入れ、中火にし、煮立ったら豚小間切れを入れ、さい箸でほぐしながらよくからめ、火が通ったら、キャベツの上に盛りつけ、トマトを飾って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、梅にんにくソースに豚肉を数十分漬け込むと、さらに味がしっかりします^^

きっかけ

スーパーで豚小間肉が安かったので、炒め物を作ってみました^^

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の梅にんにくソース焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 8 件)

2013/09/29 12:32
2回目のつくレポです☆梅にんにくソースに大葉をプラスして、スパゲティに絡めたら美味しかったです♬
ユリmama☆
|o・∀・o)/ユリmama☆さん、また作っていただいてありがとうございます♪パスタと大葉とのアレンジ、とても美味しそうですね♪レポ感謝ですヾ(o・∀・o)ノ゙
2012/08/01 17:05
さっぱりしておいしかったです(*´∇`*)夏は食卓の登場回数多くなりそうです☆
ユリmama☆
はークンmamaさん、作っていただいてありがとうございます(#^^#) また作っていただけると嬉しいです(^^♪ つくレポ感謝します\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする