材料(2人分)
- キャベツ
- 中4葉
- 塩
- 適宜
- A 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ピーナッツ粉
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、軽く塩もみをし、水気を絞ります。
調味料Aを練り合わせておきます。
-
- 2
- キャベツを調味料Aで和えます。
-
- 3
- 器に盛り、仕上げに七味唐辛子をかけで出来上がり☆
おいしくなるコツ
食べる直前にピーナッツ味噌と合わせます。
きっかけ
キャベツの味噌和えにピーナッツを加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません