キャベツのピーナッツ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 中4葉
- 塩 適宜
- A 味噌 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ1
- ピーナッツ粉 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、軽く塩もみをし、水気を絞ります。
調味料Aを練り合わせておきます。 - 2 キャベツを調味料Aで和えます。
- 3 器に盛り、仕上げに七味唐辛子をかけで出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのピーナッツ味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません