がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
しょうがを加えました
糸こんにゃくを加えてカロリーを抑えました
みんながつくった数 6

材料(2人分)

がんもどき
1枚
糸こんにゃく
1/2袋
玉ねぎ
小1/2個
A だし汁
150ml
  酒
大さじ1
  しょうゆ
大さじ2
  砂糖
大さじ1
  みりん
大さじ1
  しょうがのすりおろし
適宜

作り方

  1. 1
    がんもどきは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて油抜きをします。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、下茹でをします。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    調味料Aを煮立て、がんもどき、糸こんにゃく、玉ねぎを弱火でコトコト煮て、味をしみ込ませます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

・しっかり味をしみ込むまで煮るのをおすすめします

きっかけ

糸こんにゃくを入れてみました

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんも煮

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/24 19:15
美味しくいただきました
M666
作っていただきありがとうございます。とてもおいしそうですね。
2013/03/21 00:02
味付け少し濃くしてパパ弁に! メインおかずが こってり*肉系だったので 生姜風味のサッパリ煮物で箸休め(^-゚)b
TOM106
作っていただきありがとうございます。 とってもおいしそうな仕上がり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする