材料(2人分)
- がんもどき
- 1枚
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- A だし汁
- 150ml
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 適宜
作り方
-
- 1
- がんもどきは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて油抜きをします。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、下茹でをします。
玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- 調味料Aを煮立て、がんもどき、糸こんにゃく、玉ねぎを弱火でコトコト煮て、味をしみ込ませます。
-
- 3
- お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
・しっかり味をしみ込むまで煮るのをおすすめします
きっかけ
糸こんにゃくを入れてみました
糸こんにゃくを加えてカロリーを抑えました