ガス・レンジ不要♪ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
・しょうがすりおろしをいれることで風味が豊かです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
小さじ1/2
塩昆布
10g
しょうがのすりおろし
5g

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにします
  2. 2
    ボウルに①を入れ塩で軽くもみ20分程度置きます。
  3. 3
    水気を絞りしょうがの塩昆布としょうがのすりおろしで和え、器に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

・塩でしんなりさせてから和えるのがポイントです

きっかけ

火を使わず、作れるよう検討しました

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/27 11:10
しょうが入り、はじめてつくりました。 おいしかったです。 ごちそうさまでした!!
まの925
作っていただきありがとうございます。 たくさん食べていただいたようで、とっても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする