アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
・辛子をお好みでプラスしてもおいしいですよ!

材料(2人分)

グリーンアスパラ
8本
適宜
乾燥わかめ
小さじ2
A 味噌
大さじ1
  砂糖
大さじ1/2
  酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはハカマを除き、根元を切り、斜め切りにし、塩ゆでします。
    乾燥わかめは水でもどしておきます。
  2. 2
    調味料Aを合わせておきます
  3. 3
    ボウルに①と②を合わせて器に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

・わかめでなく【いか】でもおいしいです1

きっかけ

定番のベーコン巻き以外の料理にも挑戦したいと思ったので

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 和え物 アスパラ
料理名
アスパラの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする