材料(2人分)
- グリーンアスパラ
- 8本
- 塩
- 適宜
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- A 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラはハカマを除き、根元を切り、斜め切りにし、塩ゆでします。
乾燥わかめは水でもどしておきます。
-
- 2
- 調味料Aを合わせておきます
-
- 3
-
- ボウルに①と②を合わせて器に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
・わかめでなく【いか】でもおいしいです1
きっかけ
定番のベーコン巻き以外の料理にも挑戦したいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません