アプリで広告非表示を体験しよう

食物繊維たっぷり♪♪ キャベツと糸寒天の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
たっぷりと野菜を食べることができます!!
レモンでさっぱり♪♪
暑い夏にぴったりの1品です!!

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
糸寒天(スープ用)
ひとつまみ
塩昆布
ふたつまみ
しょうゆ
少々
レモン汁
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切りにし、さっとボイルします。
    糸寒天は水でもどしておきます。
  2. 2
    キャベツと糸寒天の水気を切り、塩昆布で和えます。仕上げにしょうゆ・レモン汁を加えます。
    ※塩気が足りなければお塩を加えます。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がり☆☆

おいしくなるコツ

・レモン汁はお好みで増減してください。

きっかけ

たっぷり野菜を食べたいな~と思いつくりました!!

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜 キャベツ さっぱり 和え物
料理名
キャベツの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする