食物繊維たっぷり♪♪ キャベツと糸寒天の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 糸寒天(スープ用)
- ひとつまみ
- 塩昆布
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りにし、さっとボイルします。
糸寒天は水でもどしておきます。
-
- 2
- キャベツと糸寒天の水気を切り、塩昆布で和えます。仕上げにしょうゆ・レモン汁を加えます。
※塩気が足りなければお塩を加えます。
-
- 3
- 器に盛り付けて出来上がり☆☆
おいしくなるコツ
・レモン汁はお好みで増減してください。
きっかけ
たっぷり野菜を食べたいな~と思いつくりました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンでさっぱり♪♪
暑い夏にぴったりの1品です!!