材料(4人分)
- コーン缶(必ずクリームタイプで)
- 1缶
- ミルク
- 同量
- 塩
- 小1/2
- パセリ
- かざり
作り方
-
- 1
- お鍋にコーン缶をあけて、その空き缶に同量(1缶分)の牛乳を入れます。
(これで缶もきれいになって一石二鳥)
-
- 2
- 塩を入れたら、中火で。
沸騰させないように気をつける。
おしまい。
-
- 3
- 飾りに乾燥パセリをのせて。
おいしくなるコツ
出来上がりにバターをほんの少し入れると、もっとコクが出ます。
きっかけ
子供の頃から母が作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どうやった作るの?と聞かれます。
でも、簡単すぎて恥ずかしいくらい。