超簡単なのに本格派!コーンスープ レシピ・作り方

超簡単なのに本格派!コーンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
misyakana
misyakana
お客様に出すと必ずおいしい!!!
どうやった作るの?と聞かれます。
でも、簡単すぎて恥ずかしいくらい。

材料(4人分)

  • コーン缶(必ずクリームタイプで) 1缶
  • ミルク 同量
  • 小1/2
  • パセリ かざり

作り方

  1. 1 お鍋にコーン缶をあけて、その空き缶に同量(1缶分)の牛乳を入れます。

    (これで缶もきれいになって一石二鳥)
  2. 2 塩を入れたら、中火で。
    沸騰させないように気をつける。

    おしまい。
  3. 3 飾りに乾燥パセリをのせて。

きっかけ

子供の頃から母が作ってくれました。

おいしくなるコツ

出来上がりにバターをほんの少し入れると、もっとコクが出ます。

  • レシピID:1420001429
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーン缶 コーンスープ 牛乳 簡単
料理名
コーンスープ
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る