簡単キャベツのポン酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chasuneko
簡単なのに美味しい!たくさんキャベツが食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
乾燥桜エビ
適量
ポン酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大の大きさにザクザク切る。
  2. 2
    切ったキャベツを茹でる。
  3. 3
    茹であがったらザルにあけ、ぎゅーっと絞って余分な水気を切る。
  4. 4
    ほぐしながら皿に盛り、ポン酢としょうゆを混ぜたものを上からかける。
  5. 5
    一番上に乾燥桜エビをのせて出来上がり。お好みでかつおぶしをのせても美味しいです。

おいしくなるコツ

キャベツはちょっとかたい方が美味しいので、茹で過ぎ注意!

きっかけ

時間の無いときのあと1品、何にしよう・・・と考えていて思いつきました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

chasuneko 25歳会社員。0歳児の母です。楽天レシピまだまだ始めたばかりですが、よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/04 08:04
キャベツ消費に!たくさん作ったけど美味しくてあっという間になくなってしまいました^_^
simakis
レポありがとうございます☆さっぱり味だし、大量のキャベツもモリモリ食べられるからいいですよね(●´ー`●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする