材料(4人分)
- 塩鮭切り身
- 4枚
- 干し梅
- 10個
- 玉ねぎ
- 1個
- いんげん
- 10本
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんは茹でて、小口切りにする。
干し梅はスライスしておく
-
- 2
- 塩鮭をバターで焼き、お皿に取りほぐす。
そのままフライパンに粗みじんした玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 2にいんげんを入れてしょうゆと塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 火を止めて干し梅を混ぜ合わせ、ご飯の上にかけて完成。
きっかけ
食欲が落ちてた子供達にさっぱりと食べてもらいたかったから
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