酢醤油卵 レシピ・作り方

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misyakana
ゆで卵の常備があるとお弁当や、後一品欲しいときに便利です。
お酢が入っているので、日持ちします。
子供が食べる場合はコチジャンを抜いてください。

材料(4人分)

ゆで卵(沸騰したら11分が目安)
4個
A.醤油
大1
A.砂糖
小1
A.酢
大3
A.あればコチジャン
小1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
  2. 2
    A.を混ぜ合わせたら、ジップロックに入れたり、小さめの器に入れて、一晩以上味をなじませます。
  3. 3
    冷蔵庫で4、5日もちます。

    なので、作っておくとお弁当などに便利です。

おいしくなるコツ

味をなじませるためにたまにひっくり返したりすると味がしみ込みます。 美味しいですよ!酸っぱいのが逃げてな人はお酢の量を加減して下さい。

きっかけ

ゆで卵を常備しておくとお弁当などに便利なので

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ゆで卵料理

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

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