酢醤油卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵(沸騰したら11分が目安) 4個
- A.醤油 大1
- A.砂糖 小1
- A.酢 大3
- A.あればコチジャン 小1
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。
- 2 A.を混ぜ合わせたら、ジップロックに入れたり、小さめの器に入れて、一晩以上味をなじませます。
-
3
冷蔵庫で4、5日もちます。
なので、作っておくとお弁当などに便利です。
きっかけ
ゆで卵を常備しておくとお弁当などに便利なので
おいしくなるコツ
味をなじませるためにたまにひっくり返したりすると味がしみ込みます。 美味しいですよ!酸っぱいのが逃げてな人はお酢の量を加減して下さい。
- レシピID:1420001376
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ゆで卵料理
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お酢が入っているので、日持ちします。
子供が食べる場合はコチジャンを抜いてください。