アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりとした味!小かぶの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
お母さんから小かぶがいっぱいもらいました。サラダかぶですからとても柔らかいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小かぶ
約15個
小さじ1
砂糖
大さじ5
米酢
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小カブは葉柄を切って、キレイに洗う。
  2. 2
    半分を切って、その半分のかぶは包丁で切りみを入れる。下写真のように
  3. 3
    塩をふりこみ、軽く揉んで、しばらくおいて。砂糖、酢は小容器のなかにあわせて、かぶの漬け込み容器に回し入れる。
  4. 4
    カブの上に重さをのせる、約半日経ったら出来上がり。蓋がある器に移して冷蔵庫で保存してね。食べる分だけ小皿に出してどうぞ。

おいしくなるコツ

1回たくさん漬けて毎日も食べられます。とても便利です・

きっかけ

お母さんから習いました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/30 18:30
わ~い!漬け中デス。とっても楽しみデス♪
an8eni-p
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする