イチジククルミゲラントの塩 レシピ・作り方
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材料(約8人分)
- リスドール(フランスパン用粉) 500g
- サフイースト(赤) 9g
- クルミ 100g
- ドライいちじく 300g
- ゲラントの塩 10g
- 水 400cc
- ライムギ粉 少々
作り方
- 1 クルミは刻まず、オーブントースターで5分ほどロースト。イチジクは軸をとり3等分
- 2 ボールに粉、イースト、水を入れ5分くらいゴムべらで混ぜる。10分おいて、水と粉が繋がったら、クルミ、イチジク、塩を入れてさらに混ぜる。均一になったら温かいところで1時間置く。
- 3 2,5倍くらいになったら、台の上にあけて、ひとまとめにする。15分おいたら、スケッパーで16等分。上にライムギ粉をかけて、テンパン2枚におく
- 4 さらに、40分温かいところに置いて、2倍ほどになったら250度に予熱したオーブンに、霧をたっぷり吹いて入れて、200度に下げて20分焼く
きっかけ
毎回焼くたびに配合を工夫するパン。塩を前面に出したくて考えてみました
おいしくなるコツ
クルミを刻まずホールで入れると、クルミの存在が際立ちます!
- レシピID:1420001204
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- リュステイック
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