イチジククルミゲラントの塩 レシピ・作り方

イチジククルミゲラントの塩
mermelada
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家庭で焼くパンは常識にとらわれなくても好きなように具材をたくさん入れ焼いてオッケー!ゲラントの塩、やっぱりおいしい

材料(約8人分)

  • リスドール(フランスパン用粉) 500g
  • サフイースト(赤) 9g
  • クルミ 100g
  • ドライいちじく 300g
  • ゲラントの塩 10g
  • 400cc
  • ライムギ粉 少々

作り方

  1. 1 クルミは刻まず、オーブントースターで5分ほどロースト。イチジクは軸をとり3等分
  2. 2 ボールに粉、イースト、水を入れ5分くらいゴムべらで混ぜる。10分おいて、水と粉が繋がったら、クルミ、イチジク、塩を入れてさらに混ぜる。均一になったら温かいところで1時間置く。
  3. 3 2,5倍くらいになったら、台の上にあけて、ひとまとめにする。15分おいたら、スケッパーで16等分。上にライムギ粉をかけて、テンパン2枚におく
  4. 4 さらに、40分温かいところに置いて、2倍ほどになったら250度に予熱したオーブンに、霧をたっぷり吹いて入れて、200度に下げて20分焼く

きっかけ

毎回焼くたびに配合を工夫するパン。塩を前面に出したくて考えてみました

おいしくなるコツ

クルミを刻まずホールで入れると、クルミの存在が際立ちます!

  • レシピID:1420001204
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
リュステイック
mermelada
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