豆腐とかぼちゃとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
朝はお腹がすきますが、これだけ具沢山なお味噌汁だと、お腹がいっぱいになり、一日元気に過ごせます^^
みんながつくった数 14

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
かぼちゃ
100g
ほうれん草
1株
味噌
大さじ1~2
出し汁
2カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、5ミリ幅くらいのいちょう切りにし、出し汁を入れた鍋に入れ、火にかけます。その間に、ほうれん草の茎は1センチくらいに切り、葉はざく切りにします。豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    かぼちゃが煮えたら、火を止め、味噌を溶き入れます。
    ほうれん草と豆腐を入れ、火にかけ、煮立つ前に火を止めて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回の味噌は白味噌だったので、かぼちゃの甘みと合わせてさらに甘くなりました^^

きっかけ

具沢山な味噌汁が食べたくなりました^^

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 かぼちゃ ほうれん草 味噌
料理名
豆腐とかぼちゃとほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 7 件)

2020/09/01 10:12
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、はじめまして(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♬とっても美味しそうですね♡レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2020/05/31 17:59
美味しく頂けました!有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん、はじめまして(*・∀・*)こちらこそ作っていただいてありがとうございます♡とっても美味しそうですね(´∀`*人)レポート感謝します(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする