アプリで広告非表示を体験しよう

イか入りの春キャベツと新玉ねぎのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
イカの良い香りで野菜があまり食べないだんなもあっとゆまに完食でした

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
イカ
100g
小麦粉
1カップ
1個
1カップ
だしの素
小さじ1
中濃ソース、マヨネーズ
適量
かつお節、青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎは粗みじん切り、イカは細かく切っておく。ボウルに小麦粉、卵、だしの素、水を加えを入れて、空気を入れるように軽くかき混ぜる。
  2. 2
    切っておいたのキャベツ、玉ねぎとイカも入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱くしたフライパンに油を薄くひいて、2を流し入れ(お好みの大きさで)、蓋をして弱火で焼く。両面もこんがり焼き目をつけたら出来上がり。残ったのも同じ焼いて。
  4. 4
    皿に移してソース、マヨネーズ、お好みで青のり、かつお節をかけてどうぞ召し上がれ。

おいしくなるコツ

薄力粉を使いました。 今回キャベツは小玉(1/2個)を使って大きめ2枚を作りました。

きっかけ

野菜いっぱい食べたいな。。。と思って。。やっぱりお好み焼きだねって作りました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする