材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- かつおぶし
- 好きなだけ
- オリーブオイルorごま油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ2
- 梅干
- 大きめ一個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーなどで薄くスライスします。
新玉ねぎなら空気にさらして
おくだけで辛味が取れます。
-
- 2
- 梅干しは種を取って軽く実をほぐしておきます。
-
- 3
- 油、しょうゆ、お酢、梅干しを全てよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に玉ねぎ、かつお節を盛り、先程作ったドレッシングをかければできあがり!!
おいしくなるコツ
たまねぎの辛味は水にさらすか、空気にさらして取りましょう。
きっかけ
新玉ねぎをサラダで美味しく食べたくて。